Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
ou 750 g Apfelsaft - 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 TL Zimt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 995 kJ / 238 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Rotweingugelhupf
1h 40 min
Apfelrahmkuchen
1h 50 min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Himmelstorte
1h 40 min