
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de gruyère coupé en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1200 g d'eau
- 250 g de pâtes, sèches, type cornettes
- 2 ½ c. à café de sel
- 200 g de jambon, cuit, en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, en lamelles (8 mm)
- 3 œufs
- 150 g de crème entière, froide
- 150 g de lait
- 2 pincées de poivre, moulu
- ½ c. à café de poudre de paprika
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 788 kcal / 3291 kJ
- Protides
- 42 g
- Lipides
- 43 g
- Glucides
- 54 g
Recettes alternatives
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45min
Salade de cornettes
30min
Salade de pâtes
35min
Chili con cervelas
1h
Salade de cervelas au fromage
10min
Riz Casimir
45min
Cornettes à la viande hachée
30min
Macaronis du chalet
45min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Rösti bernois
40min
Émincé à la zurichoise
50min
Papet vaudois
55min