Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre, pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 60 g de farine de blé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 150 g de fromage, type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 744.1 kJ / 179 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 7.1 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Gratin de champignons
30min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1h 10min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Clafoutis de courgettes sans gluten
50 mnt
Gratin de chou-fleur et chorizo
1h
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Gâteau de riz aux petits légumes
45 Min
Soufflé aux endives et parmesan
1 Std. 20 Min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1 godz. 5 min