Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre, pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 60 g de farine de blé
- 150 g de fromage, type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 744.1 kJ / 179 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 7.1 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1 Std. 10 Min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Brandade de chou vert aux deux poissons
1h
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Crumble de truite fumée aux herbes
25 Min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux épinards, saumon et feta
55min
Flans vapeur aux épinards
40min