Appareils et accessoires
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
Prép. 15min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
-
1 oignon pelé et coupé en 4
-
2 gousses d'ail pelées
-
400 g de courgettes coupées en 4
-
4 œufs
-
120 g de farine de blé
-
40 g de parmesan râpé
-
40 g d'olives noires dénoyautées et en rondelles
-
40 g de tomates confites en morceaux
-
250 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
-
3 brins de basilic frais cislé
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
100 g de bacon en dés
-
beurre pour le moule
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
35 g
Calories
2351 kJ /
564 kcal
Lipides
34 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine presque veggie
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min
Gratin de courgettes au curry
1h 5min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Terrine de couscous à la ratatouille et à l'estragon
1h 10min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h