Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème fouettée
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de crème, type semi-épaisse
Le velouté de lentilles
- 20 g d'échalote, pelée et coupée en deux
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 650 g d'eau
- 100 g de crème liquide légère
- du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 150 g de crème, type semi-épaisse
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés (ciseler les feuilles)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1212 kJ / 289 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min
Soupe de châtaigne au bleu
35 Min
Crème de petits pois
40 λεπτ.
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 λεπτ.
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 Min
Crème de roquette au chèvre
30 Min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12 Std.
Crème de courgette au bleu
25 Min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25 Min
Crème de chou-fleur
30 Min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min