Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et déveinées (180 g env. (voir "Conseil(s)")
- ¼ c. à café de sel
- 25 g de poivron rouge, émincé en fines lamelles (2 mm x 5 cm)
- 110 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1850 g d'eau
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de gingembre frais, râpé
- ¼ piment rouge frais, épépiné et coupé en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 20 g de sucre roux
- 15 g de vinaigre de riz
- 30 g de sauce de soja
- 1 ½ c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, grossièrement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 903 kJ / 216 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crevettes sautées au porto
30 Min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35 Min
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35 Min
Curry de cabillaud aux fruits de la Passion
1h 10min
Brochettes de poulet satay, nouilles à l'ananas
45 min
Poulet tikka masala
2 godz.
Salade thaïe aux crevettes
1 godz. 25 min
Curry de canard à l'ananas
30 Min
Fishcakes coco, coriandre et citron vert
30 Min
Faux-filet mariné et salade thaïe
1h
Saumon teriyaki sous-vide
1h 20 min