Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 Std. 15 Min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau pommes-cannelle
1h
Cake chocolat-poire
1h
Gâteau au chocolat léger
2h 15min
Gâteau à la banane, au chocolat et flocons d'avoine
55min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50 Min
Cake fondant au chocolat
35 Min
Marbré express au chocolat
45 Min
Cake à la banane et au chocolat blanc
55min