Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de noisettes en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 215 g de beurre, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
La crème à la cardamome
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 3 gousses de cardamome
- 450 g de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 45 g de fécule de maïs
- 450 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 600 g de fruits frais variés (suprêmes d'orange, de pamplemousse, caramboles, litchis, mangue...), coupés en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2027.3 kJ / 486.2 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 43.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1h
Le macaron caramel
1h 50 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Macarons chocolat-caramel
2h 30 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Miniburgers aux steaks épicés
3 godz. 45 min
Macarons au chocolat
24h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Number cake 6
2h