Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

4.2 70 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 30min
16 parts

Ingrédients

Le gâteau au chocolat
  • 150 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 150 g de farine de blé aux céréales et un peu pour le moule
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
Le caramel expresso
  • 250 g de sucre roux
  • 120 g d'espresso
  • 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
  • 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 6 g
Calories 1731 kJ / 414 kcal
Lipides 21 g
Fibre 2.1 g
Glucides 49 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...