Versions compatibles
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 2 c. à soupe de fond de poisson
- 600 g d'eau
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de saumon frais, coupé en dés
- 1 branche de thym frais
- 3 branches d'aneth frais, effeuillées
- 100 g de saumon fumé, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2130.3 kJ / 512.8 kcal
- Protides
- 23.3 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 20 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1508.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe d'alpage
40 Min
Soupe complète au bœuf
30 min
Soupe hongroise aux champignons
30 min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 Min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50 Min
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30 min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 Min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min