Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Risotto aux champignons
30min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1h
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Poulet mariné aux herbes fraîches et salade printanière
2 Std. 40 Min
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30min
Salade de haricots cannellini
10min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Arancini champignons-mozzarella
3h 10 min.
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min