Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Riz sauvage aux carottes grillées, pesto à la pistache
1h 15min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 min
Gratin de patate douce
50 Min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1h 30min
Curry d'aubergine
50 Min
Aiguillettes de dinde au blé et sauce crémeuse à l'orange
30 Min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Flammekuche de sarrasin aux légumes racines et au gorgonzola
1 Std.
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 Min
Boulettes de pois chiches à l'indienne
45 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min