Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 Min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Crumble de légumes au parmesan
1h
Riz semi-complet de Camargue, anchois et artichaut
50 Min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35 min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 Min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min