Tarte aux courgettes et tapenade

Tarte aux courgettes et tapenade

3.3 33 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • de farine de blé
    200 g
  • de noisettes en poudre
    50 g
  • de beurre froid, coupé en dés
    180 g
  • œuf
    1
  • de graines de cumin
    20 g
  • de romarin frais
    1 c. à café
  • de sel
    1 pincée
La tapenade
  • d'olives noires dénoyautées
    180 g
  • de filets d'anchois à l'huile égouttés
    40 g
  • d'huile d'olive
    3 c. à soupe
  • gousse d'ail pelée et dégermée
    1
  • de thym frais
    1 c. à soupe
  • de poivre moulu
    1 pincée
La garniture
  • courgette jaune coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
    1
  • courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
    1
  • de filets d'anchois à l'huile égouttés
    20 g
  • d'huile d'olive
    1 filet
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • thym frais quelques brins

Infos nut. par 1 part

Calories 553 kcal / 2295 kJ
Protides 10 g
Lipides 43 g
Glucides 29 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...