Versions compatibles
Galantine de pintade foie gras noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc, coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau, coupée en cubes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave, coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut, coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit, en lanières
ou 100 g de foie gras de canard cru, en lanières - ½ filet de pintade, en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1411 kJ / 340.9 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 6.6 g
- Lipides
- 28.4 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 658.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Joues de porc au cidre
1h 45min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2h 20min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15 min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Tomates cocktail farcies au guacamole
30min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 Min
Aspic d'asperges
24h
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min