Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto

Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto

4.0 4 évaluations
Prép. 30min
Total 10h 30min
16 portions

Ingrédients

La terrine (la veille)
  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit
  • ½ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 150 g de figues sèches
  • 350 g de poitrine de porc en tranches
  • 3 brins de persil frais effeuillés
  • 450 g de viande de porc hachée
  • 350 g de poulet haché
  • 150 g de crème fraîche
  • 40 g d'eau-de-vie type brandy ou cognac
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 50 g de pistaches, décortiquées et non salées ou salées
Le chutney de figues au porto (la veille)
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 400 g de figues fraîches coupées en quartiers (1 cm)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de vinaigre de vin blanc
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 100 g de porto
Le service (le jour même)
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de poivre de la Jamaïque moulu
  • 20 g de mélange de jeunes pousses de salade

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2692.4 mg
Protides 24 g
Calories 2985.9 kJ / 713.7 kcal
Lipides 47.6 g
Fibre 3.4 g
Graisses saturées 17.2 g
Glucides 43.7 g

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