Versions compatibles
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine (la veille)
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit
- ½ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- 2 c. à soupe de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 150 g de figues sèches
- 350 g de poitrine de porc en tranches
- 3 brins de persil frais, effeuillés
- 450 g de viande de porc hachée
- 350 g de poulet haché
- 150 g de crème fraîche
- 40 g d'eau-de-vie, type brandy ou cognac
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées ou salées
Le chutney de figues au porto (la veille)
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 400 g de figues fraîches, coupées en quartiers (1 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de vinaigre de vin blanc
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de porto
Le service (le jour même)
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à soupe de fleur de sel
- 1 c. à soupe de poivre de la Jamaïque moulu
- 20 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2985.9 kJ / 713.7 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 43.7 g
- Lipides
- 47.6 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 2692.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Pâté aux figues
50h 25 min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 Std. 10 Min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Feuilles de chou farcies
1 Std. 10 Min
Sauce madère
35min
Beurre d'escargot
10min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min