Versions compatibles
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 200 g de farine de blé (T55)
- 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
- 25 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1861.8 kJ / 444.5 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 57.8 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 76 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45 min
Kouglof alsacien
4sa 20 dk
Baba au rhum
4sa
Tarte aux myrtilles
2sa 30 dk
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15 min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1 godz. 30 min
Tartelettes aux quetsches
45 min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14 godz. 15 min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min