Versions compatibles
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les fruits de mer
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 200 g de filet de cabillaud, coupé en morceaux (3 cm)
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 125 g de moules surgelées et décongelées, au préalable
- 125 g de noix de saint-jacques
- 600 g de boisson végétale au soja
- 200 g de maquereau fumé, sans peau, coupé en morceaux
La béchamel végétalienne
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 c. à soupe d'eau
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
La sauce salsa verde
- 1 citron jaune non traité
- 3 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 20 g de persil frais, équeuté
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 40 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 30 g d'huile d'olive
Les pommes de terre
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, coupées en tranches (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.1 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 984.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1hod. 25min
Jalousie aux abricots
1hod. 25min
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1 Std.
Cheesecake à la betterave
3 Std. 15 Min
Spaghetti à la betterave, aux noix et au bleu
1 Std.
Tourte aux blettes
2h 20 min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1 Std.
Soufflés épicés aux courgettes
1 Std.
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50 min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Risotto aux fruits de mer sans lactose
35 Min