
Appareils et accessoires
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Prép. 45min
Total 2h 30min
4 portions
Ingrédients
Les coquilles Saint-Jacques
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coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)20
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de beurre10 g
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d'huile d'olive10 g
Le crumble de moelle
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d'ail1 gousse
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de persil frais équeuté10 g
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de chapelure25 g
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de poudre d'amande25 g
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d'os à moelle préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")100 g
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de foie gras de canard cru préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")50 g
Le bouillon crémé
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échalotes coupées en deux2
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d'ail1 gousse
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d'huile d'olive15 g
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de vin blanc100 g
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de fumet de poisson maison300 g
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de bouillon de volaille300 g
Les crosnes
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d'eau400 g
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le jus d'1/2 citron jaune
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de sel1 c. à café
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de bicarbonate de sodium1 c. à soupe
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de crosnes200 g
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échalote1
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d'ail½ gousse
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de persil frais équeutés2 brins
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de beurre coupé en morceaux30 g
La purée de céleri
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de céleri-rave coupé en morceaux400 g
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de pommes de terre coupées en morceaux200 g
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pomme type granny smith, coupée en morceaux1
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de lait350 g
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de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
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de beurre coupé en morceaux50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
998 kcal /
4160 kJ
Protides
42.8 g
Lipides
58.8 g
Glucides
67.8 g
Fibre
6.5 g
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