Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf

Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf

5.0 4 évaluations
Prép. 45min
Total 2h 30min
4 portions

Ingrédients

Les coquilles Saint-Jacques
  • coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
    20
  • de beurre
    10 g
  • d'huile d'olive
    10 g
Le crumble de moelle
  • d'ail
    1 gousse
  • de persil frais équeuté
    10 g
  • de chapelure
    25 g
  • de poudre d'amande
    25 g
  • d'os à moelle préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
    100 g
  • de foie gras de canard cru préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
    50 g
Le bouillon crémé
  • échalotes coupées en deux
    2
  • d'ail
    1 gousse
  • d'huile d'olive
    15 g
  • de vin blanc
    100 g
  • de fumet de poisson maison
    300 g
    300 g d'eau, avec 1 c. à café de fumet déshydraté
  • de bouillon de volaille
    300 g
    300 g d'eau, mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
  • d'eau
    400 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • de sel
    1 c. à café
  • de bicarbonate de sodium
    1 c. à soupe
  • de crosnes
    200 g
  • échalote
    1
  • d'ail
    ½ gousse
  • de persil frais équeutés
    2 brins
  • de beurre coupé en morceaux
    30 g
La purée de céleri
  • de céleri-rave coupé en morceaux
    400 g
  • de pommes de terre coupées en morceaux
    200 g
  • pomme type granny smith, coupée en morceaux
    1
  • de lait
    350 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de beurre coupé en morceaux
    50 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 998 kcal / 4160 kJ
Protides 42.8 g
Lipides 58.8 g
Glucides 67.8 g
Fibre 6.5 g

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