Versions compatibles
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le consommé de légumes
- 400 g de poireau (non paré)
- 300 g de navet long (non épluché)
- 400 g de patate douce (non épluchée)
- 600 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La julienne de légumes et le velouté
- 2 - 3 brins d'estragon frais, effeuillés
- 1 pincée de sel, et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 40 g de noisettes, torréfiées
- 4 tours de moulin à poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.3 kJ / 196.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1269 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté carottes, navets et chorizo
25 min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Velouté de poireaux et pois cassés
4 godz. 15 min
Soupe au potiron
50 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25 min
Soupe de butternut et gingembre
35 min