
Appareils et accessoires
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Prép. 15min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
2 c. à café rases de graines de fenouil
-
30 g de beurre doux
-
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
-
150 g de fenouil
-
600 g d'eau
-
2 pincées de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 cube de bouillon de légumes
-
2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
-
100 g de vin blanc
-
1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portions
Calories
143 kcal /
597 kJ
Protides
4.7 g
Lipides
5.8 g
Glucides
13.3 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
3.5 g
Sodium
524.3 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Best-Of Soupes et Veloutés
12 Recettes
France
France

Les soupes complètes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30min
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Crème glacée aux noix, crumble aux agrumes et à la lavande
17h 15min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min