Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45 min
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1h 30min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10 min
Soupe de betterave, toast aux oignons caramélisés
50 min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min