Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Recettes alternatives
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe poireau-pomme de terre
1 godz.
Velouté de tomate
40min
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55sa
Velouté de poireaux et pois cassés
4 godz. 15 min