Versions compatibles
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de blanc de poireau, en rondelles
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- du sel
- du poivre moulu
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 brin d'aneth frais, ciselé
- 50 g d'œufs de saumon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 602 kJ / 144 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté de mâche et panais
30min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Salade de haricots verts et fèves, sauce au tahin et œufs mollets
1hod. 5min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de potimarron
35 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min