Versions compatibles
Soupe aux asperges, carottes et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- 30 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 300 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (4 cm)
- 300 g de carottes, coupées en morceaux (4 cm)
- 450 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 778 kJ / 186 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 477 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté vert asperge-épinard
50min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min
Velouté de courgette et roquette
35min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Velouté d'asperges noisetté
1h 5min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Soupe brocoli-gorgonzola
40min