Appareils et accessoires
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Prép. 30min
Total 2h 20min
4 portions
Ingrédients
Le pudding et le sirop au citron
-
60 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
280 g de sucre roux et un peu pour le moule
-
100 g de jus de citron
-
850 g d'eau
-
4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
-
60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
15 g de lait
-
130 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
-
3 gousses d'ail
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
-
150 g de lard fumé coupé en allumettes
-
300 g de vin rouge un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
-
200 g d'eau
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
200 g de champignons de Paris frais
-
300 - 400 g de carottes
-
1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
-
1 baguette coupée en tranches, pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1267 mg
Protides
49 g
Calories
5931 kJ /
1417 kcal
Lipides
82 g
Fibre
5.9 g
Graisses saturées
44 g
Glucides
104 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Artichauts dans l'huile
1h 40min
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Thon sous-vide et pommes de terre
1h 40min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2h 40min
Chili con carne
1h 10min
Couscous d'agneau - Crème catalane
1h 35min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5min
Côte de porc sous-vide et salade de pommes
2h 40min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min