
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
ou 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 720.2 kcal / 3058.2 kJ
- Protides
- 20 g
- Lipides
- 20.8 g
- Glucides
- 112 g
- Fibre
- 3 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Sodium
- 448.7 mg
Recettes alternatives
Brioche espagnole
2h 45min
Cake au citron vert
1h
Biscuits amande-griotte
12h
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1h 15min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Focaccia sucrée à la noisette
2h 20min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Gâteau tout citron
55min