Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
ou 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 112 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
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Bûche de Noël façon forêt-noire
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Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
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1h 5min
Eclairs à l'orange
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Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
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Cake au citron vert
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Gâteau meringué aux fruits rouges
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Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
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Tarte à l'ananas
3h
Gâteau chocolat-abricot
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Gâteau de ménage
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