
Versions compatibles
Ricotta gnudi with basil oil (Russell Blaikie)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g fresh ricotta cheese
Basil oil
- 70 g fresh basil leaves only
- boiling water to blanch
- ice cold water
- 125 g grapeseed oil
Gnudi
- 50 g Parmesan cheese cut into pieces (3 cm)
- 1 pinch nutmeg
- 1 pinch sea salt to season
- 1 pinch ground black pepper to season
- 500 g plain flour
- 1000 g water
- 2 tsp extra virgin olive oil plus extra to grease
- 2 tbsp unsalted butter
Serving
- 300 g cherry tomatoes mixed, cut into halves
- sea salt to season
- ground black pepper to season
- fresh basil leaves only, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1031.9 kcal / 4334.1 kJ
- Protides
- 28.3 g
- Lipides
- 66.8 g
- Glucides
- 78.6 g
- Fibre
- 4.4 g
- Graisses saturées
- 24.3 g
- Sodium
- 426.7 mg