Soupe d'alpage
TM5 TM6

Soupe d'alpage

4.4 (249 évaluations )

Ingrédients

  • 2 oignons, coupés en morceaux
  • 25 g de beurre, coupé en dés
  • 2 poireaux, coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
  • 350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
  • 1 c. à café rase de sel
  • du poivre moulu
  • 1000 g d'eau
    ou 1000 g de bouillon
  • 80 g de pâtes sèches, type macaroni
  • 150 g de lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • 60 g de gruyère suisse, coupé en petits dés
    ou 60 g de comté suisse, coupé en petits dés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1192 kJ / 285 kcal
Protides
11 g
Glucides
24 g
Lipides
15 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives