Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
2 ¼
c. à thé de levure sèche active
ou 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée - 1665 g d'eau et un supplément pour asperger
- 550 g de farine à pain et un supplément pour fariner
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’épices champêtres pour pain (voir Conseil) (optionnel)
- huile neutre, p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
- 60 g de vinaigre
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 765.2 kJ / 182.9 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 0.9 g
- Graisses saturées
- 0.1 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 394.6 mg
Recettes alternatives
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Sorbet aux fruits (TM6 Metric)
5 Min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2 Std. 20 Min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Herbes salées
15p
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 godz. 40 min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Crème dessert à l’érable
20 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Soupe aux pois
2h 10min