Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 90 g d'oignon, coupé en deux
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
- 20 g d'huile neutre
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 tige de citronnelle fraîche, fendue
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 100 g de crevettes crues, décortiquées et surgelées
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 80 g de vermicelles asiatiques de riz
- 3 brins de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 680 kJ / 163 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
25min
Soupe de moules à la citronnelle
55 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 Min
Soupe Pho
40 min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45 Min