Versions compatibles
Focaccia aux dattes, bacon et fromage de chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 45 g d'huile d'olive et 1 c. à café et 2 c. à soupe
- 100 g de bacon, coupé en morceaux
- 325 g d'eau
- 500 g de farine à pain
-
10
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 4 g de levure boulangère sèche - 1 pincée de sucre en poudre
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 100 g de fromage de chèvre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 6.3 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 0.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Oatcakes (biscuits écossais à l'avoine)
1h 30min
Pita épinards et feta
2 Std. 25 Min
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
55min
Yaourt épicé aux pistaches et petits pains plats
13 Std. 20 Min
Pain seigle plat et guacamole aux sardines
1h 45min
Scones à la vanille
35min
Pains de seigle au citron
3 Std. 50 Min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min
Bagel au bleu des Causses
1h 20min
Focaccia aux fèves, pancetta et pecorino
2h 10min
Scones salés au parmesan
35min
Scones anglais
30min