Versions compatibles
Gâteau des rois sans gluten, à la fleur d'oranger et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La frangipane
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de purée d'amande
- 100 g de beurre, mou
- 1 œuf
La pâte à gâteau
- 250 g de farine sans gluten
- 50 g de sucre en poudre
- 5 g de levure boulangère sèche
- 1 œuf
- 150 g d'eau
- 40 g de beurre, mou
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736.8 kJ / 415.1 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 52.4 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 31.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufres à la farine de châtaigne
1 Std.
Crème brûlée vegan aux marrons
2 Std. 15 Min
Biscuits au sirop d'érable
1h 25 min
Gâteau crémeux sans gluten aux abricots
1 Std.
Pain sans gluten au sésame et au kasha
2h 50min
Smoothie jar
40 Min
Gâteau aux 3 laits et liqueur de whisky
7h
Velouté de potimarron, croûtons à l’huile de truffe
5h 15min
Cookies aux peaux de banane
1h 10min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 Min
Blinis aux courgettes sans gluten
25 Min
Galette des rois chocolat et café
2 Std. 45 Min