Versions compatibles
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de beurre fondu
- 8 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 150 - 200 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 1 gousse d'ail de belle taille
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de vinaigre balsamique
- 10 g de sucre roux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 - 600 g de chair de potiron, coupée en petits dés
- 1 c. à soupe de miel
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 - 300 g de pousses d'épinards frais, équeutées
- 15 tomates cerise, coupées en deux
- 2 œufs
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de feta, émiettée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1442 kJ / 346 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 Std.
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1 Std.
Mini-crêpes de potiron au guacamole
50 Min
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Quiche saumon, épinards, feta
1 Std.
Pizza au potiron
1 Std.
Quiche oignon-artichaut
1h 35min
Hachis de légumes au boulgour
1h 15min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Croustillants aux épinards et roquefort
25 Min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1 Std. 30 Min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1 Std.