
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salamoia
- 1 tacchino (7-8 kg), pulito (vedere consigli)
- 1150 g di acqua
- 285 g di sale grosso
- 285 g di zucchero di canna chiaro
-
115
g di miele millefiori liquido
ou 115 g di sciroppo di agave - 115 g di sciroppo di acero
-
85
g di pepe di Giamaica (pimento)
ou 85 g di pepe rosa in grani - 55 g di senape in grani grossi
- 55 g di pepe nero in grani
- 16 chiodi di garofano
- 8 bacche di anice stellato
-
8
foglie di alloro fresche
ou 8 foglie di alloro secche - 15 semi di cardamomo
- 285 g di cipolla a pezzi
- 6 mm di zenzero, radice fresca pelata
- 3 stecche di cannella a pezzi (3-4 cm)
- 2 arance tagliate a rondelle
Tacchino
- 340 g di burro a temperatura ambiente, a pezzi
- 800 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 170 g di carote pelate e tagliate a pezzi (2 cm)
- 280 g di cipolle tagliate in 8 spicchi
- 280 g di gambi di sedano a pezzi (1 cm)
Gravy
- 115 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa di mirtilli
- 1 arancia
- 120 g di zucchero di canna chiaro
-
300
g di mirtilli rossi freschi
ou 300 g di mirtilli neri freschi - acqua q.b. ad arrivare a 180 g di liquido
- 50 g di vino rosso tipo Porto
Terminare la preparazione
- 4 - 5 foglie di salvia fresca lavate
- 6 - 8 rametti di timo fresco
- chicchi di melagrana a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 802 kcal / 3356 kJ
- Protides
- 86 g
- Lipides
- 39 g
- Glucides
- 22 g
- Fibre
- 3 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Sodium
- 563 mg