Versions compatibles
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de haricots blancs secs
Le jour même
- 1 bouquet de persil frais
- 2 gousses d'ail, pelées
- 30 g d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en quatre
- 75 g de lardons fumés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- du poivre moulu
- 350 g d'eau
- 4 tranches de pain
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1565 kJ / 375 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Lentilles à la marocaine
50min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45min
Fèves fraîches à la catalane
3 Std.
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Dahl de pois cassés
1 Std. 55 Min
Chocolat chaud au lait de coco
10 Min
Mijoté de crevettes aux haricots rouges
1 Std. 20 Min
Haricots blancs à l'ail
50min
Couscous aux légumes d'hiver
1h 40min
Crêpes mille trous au maïs
1 Std. 20 Min
Agneau des Pyrénées aux haricots tarbais
13 godz. 50 min