Versions compatibles
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de jus de citron jaune
- 270 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 500 g de crème liquide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- le zeste d'un citron jaune
- 150 g de farine de blé
- 4 blancs d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992 kJ / 715 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 45 g
Recettes alternatives
Crèmes aux framboises
4h 25min
Sablés au citron
1h 40min
Mousse citron vert-basilic
2 godz. 30 min
Crème dessert au thym citron
30 Min
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
1h 20min
Entremets à la mousse de cassis
12h
Petits gratins de bananes
50min
Tartelette vanille-framboise
1 Std. 25 Min
Mousse au citron vert façon mojito
3 Std. 15 Min
Mousse aux fruits rouges et amandes
15min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Soufflés glacés à l’orange
7 godz. 10 min