![Fettuccine all'abruzzese Fettuccine all'abruzzese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f101dd31-b671-454a-81be-1b420c9fe947/Derivates/8c5e9bc8-a4e2-4e18-938b-71086654af9c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fettuccine
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo all'abruzzese
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 - 100 g di cipolla bianca, a piacere, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pancetta a cubetti, dolce o affumicata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2373.2 kJ / 567.2 kcal
- Protides
- 24.9 g
- Glucides
- 58.8 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 925.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Virtù teramane
1 godz.
Sugo al tonno
45 min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5min
Frascarelli con sugo di salsiccia
1 godz. 30 min
Ciaramicola
1 godz.
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Tagliolini fichi e guanciale
40min
Pappardelle al ragù di cinghiale
2h
Quadrucci e piselli in brodo
1 godz. 20 min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Sugo all'amatriciana
50 min
Sugo all'arrabbiata
20min