Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)

Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)

3.8 4 évaluations
Prép. 15min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

Sauce aux carottes et au gingembre
  • de gingembre frais en morceaux
    2 ½ cm
  • de citronnelle fraîche en morceaux (2,5 cm)
    1 tige
  • piment Serrano épépiné, en morceaux
    1
  • échalote en quartiers
    1
  • gousse d'ail
    1
  • d'huile d'olive vierge extra
    30 g
  • citron zeste seulement
    1
  • feuilles de coriandre fraîche
    10
  • de menthe fraîche
    10 feuilles
  • de jus de carotte
    225 g
  • de lait de coco
    115 g
  • de vin blanc
    60 g
  • de jus de citron vert
    ½ c. à thé
  • de sel casher Diamond Crystal®
    ½ c. à thé
Coquilles Saint-Jacques et pétoncles saisis
  • pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
    12
    12 coquilles Saint-Jacques larges, coquilles Saint-Jacques fraîches ou décongelées
  • sel casher Diamond Crystal®, au goût
  • d'huile à haute température (végétale, pépins de raisins, canola) à frire
    1 c. à soupe
    1 c. à soupe de beurre doux, à frire
  • gousses d'ail écrasées, avec la peau
    2
  • de feuilles de thym frais (optionnel)
    2 brins
  • fleur de sel au goût
  • feuilles de coriandre fraîche pour garnir
    10
  • citron vert en quartiers
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 222 kcal / 929 kJ
Protides 7 g
Lipides 17 g
Glucides 10 g
Fibre 1 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 801 mg

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