
Versions compatibles
Polenta et sa sauce crémeuse aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de polenta moyenne (4 min.)
- 200 g de crème fraîche, 30 % de matières grasses
- 500 g de champignons de Paris coupés en quatre ou en lamelles (5 mm)
- 1200 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) émiettés
- 150 g d'oignons coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
- 1 pincée de sel selon les goûts
- 1 pincée de poivre, moulu selon les goûts
- 1 bouquet de ciboulette fraîche finememt ciselée
- 1 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 25 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 552 kcal / 2312 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 64 g
- Fibre
- 7.4 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 1062 mg
Recettes alternatives
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Croissants au jambon
35min
Linguine saumon et vodka
20min
Macaronis du chalet
45min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Risotto alle cinque P
30min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Risotto
30min
Papet vaudois
55min
Polenta et ragoût de champignons
45min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Rösti bernois
40min