Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
- 1 c. à café de beurre, pour graisser
- 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
- 200 g de jambon cuit arrière, en tranches, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
- 2 œufs frais
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- ¼ de c. à café de piment de Cayenne, moulu
- ¼ de c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3781 kJ / 905 kcal
- Protides
- 47.7 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 49 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Émincé à la zurichoise
50min
Chili con cervelas
1 Std.
Fromage d’Italie pané
40min
Salade de concombre à la mortadelle
10 Min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50min
Boulettes sur purée Parmentier
1 Std.
One pot penne-poireaux
30 Min
Pâtes au thon
30 Min
Macaronis à la montagnarde
30 Min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45 Min
Cornettes à la viande hachée
30 Min
Gratin de cornettes
50min