Gratin de l’armailli
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Gratin de l’armailli

4.4 (11 évaluations )

Ingrédients

Les pâtes et le mélange légumes-jambon

  • 1 c. à café de beurre, pour graisser
  • 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
  • 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
  • 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
  • 200 g de jambon cuit arrière, en tranches, coupées en deux
  • 1200 g d'eau
  • 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée

La liaison

  • 2 œufs frais
  • 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
  • ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • ¼ c. à café de piment de Cayenne, moulu
  • ¼ c. à café de sel

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3781 kJ / 905 kcal
Protides
47.7 g
Glucides
65 g
Lipides
49 g

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