Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 90 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Peanut butter and chocolate custard
15min
Family chicken galette
1j 55 menit
Ricotta gnudi with basil oil (Russell Blaikie)
6h 30min
Filo spinach slice
55min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min
Pineapple carpaccio and strawberry sorbet (Thermomix® Cutter, TM6)
20 min
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15 min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1h 20 min
Leek and ham tart
1j 55 menit
Chicken and spinach enchiladas
40min
Spinach dumplings with tomato ragout
1h
Ham and zucchini quiche
1h 45min