Appareils et accessoires
Fricot Acadien
Prép. 30min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
Bouillon de poulet
-
1 carotte moyenne, pelée et coupée en quatre
-
1 oignon moyen, coupé en quatre
-
1 branche de céleri coupée en tranches
-
600 - 750 g de poulet fermier avec les os et la peau (cuisses, poitrines)
-
eau pour couvrir (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal)
-
1 c. à thé de sel
-
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu selon les goûts
Grands-pères
-
110 g de farine tout usage
-
15 g de poudre à pâte
-
½ c. à thé de sel
-
½ c. à thé de sarriette d’été séchée selon les goûts
-
120 g d’eau froide
Fricot
-
100 g d'oignons coupés en quatre
-
100 g de branche de céleri avec les feuilles, coupée en quatre
-
2 - 3 c. à thé de sarriette d’été séchée selon les goûts
-
600 g de pommes de terre (environ 4 moyennes), pelées, en cubes
-
250 g de carottes pelées, coupées en dés
-
2 c. à thé de sel selon les goûts
-
poivre noir fraîchement moulu selon les goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2536 mg
Protides
36.2 g
Calories
2550.1 kJ /
609.5 kcal
Lipides
23.4 g
Fibre
9.3 g
Graisses saturées
6.2 g
Glucides
64.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ô Canada
20 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté chinois
1h 30min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Pain au lait
2h 20min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1h
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1h
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Soupe aux pois
2h 10min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min