
Appareils et accessoires
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
Prép. 20min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
225 g d'oignons coupés en morceaux
-
85 g de céleri coupé en morceaux (environ 2 branches)
-
1 gousse d'ail
-
2 c. à soupe de farine tout usage
-
15 g de beurre non salé
-
2 tranches de bacon fumé coupé en morceaux (0.5 cm/¼ po)
-
3 boîtes de palourdes avec jus, en conserve hachées ou 3 boîtes de petites palourdes entières
-
1 c. à soupe d'eau
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
450 g de pommes de terre Russet pelées, coupées en dés (1 cm/½ po)
-
225 g d'eau
-
½ c. à thé de sel au goût
-
⅛ c. à thé de poivre noir moulu et un peu plus pour saupoudrer
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
115 g de crème sure 10-18 % M.G.
-
petits craquelins pour la soupe p. ex., "Oyster crackers"
Infos nut. par 1 portion
Calories
393.5 kcal /
1646.4 kJ
Protides
41 g
Lipides
10.5 g
Glucides
31.8 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
4.2 g
Sodium
452.6 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Sur la route - En voyage avec Thermomix®
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Frittata en coupelles à la vapeur
45min
Pâté chinois
1h 30min
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13h 20min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min