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Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mayonnaise au chipotle
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ lime
- 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
- 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
- ¼ c. à thé de sel, selon le goût
-
15
g de crème sure
ou 15 g de yogourt nature
Salsa à la coriandre
- 115 g d'oignons en morceaux
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 lime
- 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
Maïs
- 680 g d'eau
- 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
10
g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
ou 100 g de fromage cotija, émietté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 527 mg
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