Appareils et accessoires
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Prép. 35min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Mayonnaise au chipotle
-
100 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ lime
-
1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
-
1 - 2 piments chipotle en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
-
¼ c. à thé de sel selon le goût
-
15 g de yogourt, nature15 g de crème sure
Salsa à la coriandre
-
115 g d'oignons en morceaux
-
15 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
-
¼ c. à thé de sel
-
1 lime
-
20 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
Maïs
-
680 g d'eau
-
3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
100 g de fromage cotija, émietté10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
527 mg
Protides
8 g
Calories
1356 kJ /
324 kcal
Lipides
25 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cinco de Mayo
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes aux pacanes faibles en glucides
2h 20min
Beurre de culture
12h 15min
Riz blanc au citron et à l'ail
35min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Limonade
5min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Pesto de basilic (TM5/6 Metric)
10min
Sauce aux canneberges faible en glucides
20min
Oeufs en coupelles à la vapeur
20min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min