Appareils et accessoires
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protides
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Lipides
27.6 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
16.6 g
Glucides
45.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rouleaux de rosbif avec mozzarella et tomates
2h 30min
Verrine de coques, blé et petits pois
1h 10min
Daiquiri fraise glacé
10min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1h
Filet mignon de veau aux écorces d'orange confite, purée betterave-pomme de terre
1h 15min
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3h 45min
Smoothie melon et pêche
10min
Tartare de bœuf à la moutarde, pommes frites
1h 45min
Magret de canard, sauce aigre-douce à la cerise (cuisson sous-vide)
2h 30min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min
Jus de fruits de la Passion
10min
Sauce mayonnaise
10min