
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemongrass Rice
- 7 oz white basmati rice
- 16 oz water
- ½ tsp salt
- 1 stalk fresh lemongrass halved
- ½ lime
Vegetarian Thai Green Curry Paste
- 1 ½ oz shallots halved
- 1 inch fresh ginger sliced
- 2 garlic cloves
- 1 oz fresh green chilies deseeded, cut into pieces (see Tip)
-
1
inch fresh galangal (Thai ginger), root sliced
ou ½ tsp galangal (Thai ginger), dried - 5 sprigs fresh cilantro leaves only
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 stalk fresh lemongrass sliced (2 in.)
- 15 fresh Thai basil leaves
- 1 oz oil
- 1 tsp salt
Assembly
- 1 oz oil
- 9 oz eggplant cubed (1 in.)
- 13 ½ oz coconut milk divided
- 10 oz water
-
1
tbsp palm sugar
ou 1 tbsp brown sugar -
3
fresh kaffir lime leaves
ou 3 dried kaffir lime leaves - ½ vegetable stock cube crumbled
- ½ tsp ground white pepper
- 7 oz sweet potatoes cut in pieces (1 in.)
- 3 ½ oz broccoli florets
- 1 tbsp fish sauce (optionnel)
- 3 oz sugar snap peas trimmed
- 3 oz baby corn drained
- 1 tbsp coconut oil melted (see Tip)
- 1 tbsp honey
- ½ tsp salt
- 1 spring onion sliced (¼ in.)
- 3 sprigs fresh cilantro leaves only
- fresh green chili sliced, to garnish
- fresh Thai basil leaves to garnish
- 1 - 2 limes cut in wedges, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 524 kcal / 2196 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 21 g
- Glucides
- 70 g
- Fibre
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 1158 mg