French onion soup (Soupe à l’oignon)

French onion soup (Soupe à l’oignon)

3.6 37 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • Gruyère cheese cut into pieces (3 cm)
    150 g
  • extra virgin olive oil
    20 g
  • brown onion cut into wedges (3-4 cm)
    500 g
  • unsalted butter
    30 g
  • fresh thyme leaves only, plus extra to scatter
    1 sprig
  • white wine
    80 g
  • plain flour
    15 g
  • ground black pepper plus extra to season
    2 pinches
  • Beef stock paste (see Tips)
    2 tsp
  • water
    1000 g
  • baguette loaf cut into 18 x 1 cm slices, toasted (see Tips)
    1

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 508.6 mg
Protides 14.4 g
Calories 1529.3 kJ / 365.5 kcal
Lipides 17 g
Fibre 2.6 g
Graisses saturées 8.1 g
Glucides 37.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...