
Versions compatibles
Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade à l'huile d'épices de Suya
- 50 g de cacahuètes grillées à sec non salées
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de thym déshydraté
- 1 c. à soupe de piment en poudre
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à soupe d'ail en poudre
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
- ½ c. à café de curry en poudre
- 50 g d'huile végétale et un peu plus pour graisser
- 1 c. à café de sel
Poisson, riz et salade
- 2 dorades royales poissons entiers, éviscérés, nettoyés, longueur max. 38 cm, ± 1200 g au total
- 2 brins de romarin frais
- 1000 g d'eau
- 200 g de riz, long grain (par ex. riz basmati)
- 1 ½ c. à café de sel
- 100 g d'oignons coupés en quartiers puis tranchés (± 5 mm)
- 400 g de tomates en morceaux (± 2 cm)
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 1 piment jalapeño frais en tranches (± 2 mm) (optionnel)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
-
3
c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
ou 3 c. à soupe de feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 604 kcal / 2526.9 kJ
- Protides
- 48.1 g
- Lipides
- 22 g
- Glucides
- 53 g
- Fibre
- 4.6 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Sodium
- 1910.1 mg