Poisson aigre-doux au riz

Poisson aigre-doux au riz

4.6 5 évaluations
Prép. 5min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc, de type jasmin
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm)
  • 30 g de sucre
  • 200 g de poivrons en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
  • 20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g d'oignons coupés en 8
  • 20 g d'huile végétale
  • 400 g de filets de poisson blanc en cubes (4-5 cm)
  • 30 g de sauce soja
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 470 g d'eau et plus pour tremper le riz et 1 c. à soupe pour la maïzena
  • 15 g de vin de riz de Shaoxing
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de ketchup
  • 10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • de l'oignon de printemps haché, comme finition
  • des graines de sésame pour saupoudrer
  • de l'huile de sésame (optionnel) pour arroser

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1320.2 mg
Protides 27.1 g
Calories 2279.3 kJ / 544.8 kcal
Lipides 12.4 g
Fibre 3.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Glucides 80.9 g

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