Galette des Rois frangipane pistache

Galette des Rois frangipane pistache

4.2 30 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
  • 2 pincées de sel
  • 130 g d'eau
La crème frangipane
  • 215 g de lait
  • 4 œufs
  • 15 g de fécule de maïs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 80 g de beurre doux pommade
  • 115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
  • 180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 18 g d'huile de noisette
  • 180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 10 g de sucre en poudre

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 116.9 mg
Protides 10.6 g
Calories 2302.1 kJ / 552.8 kcal
Lipides 40.1 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 17.8 g
Glucides 36.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...