
Appareils et accessoires
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
Prép. 2h 30min
Total 3h
4 portions
Ingrédients
-
de panais pelés, en morceaux (4 cm)150 g
-
de betteraves crues pelées, en morceaux (4 cm)150 g
-
de patates douces pelées, en morceaux (4 cm)200 g
-
de poireaux en rondelles (1 cm)150 g
-
d'échalotes coupées en deux150 g
-
d'huile d'olive40 g
-
d'herbes de Provence déshydratées1 c. à soupe
-
de sel1 c. à café
-
de poivre fraîchement moulu¼ de c. à café
Compotée de cerises, crème de mascarpone et de pain d'épices
-
de griottes (poids égoutté 205 g)1 boîte de conserve
-
de jus d'orange80 g
-
de sucre10 g
-
d'extrait de vanille, naturel1 c. à café
-
cannelle, moulue1 c. à café
-
étoiles de badiane (anis étoilé)2
-
d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) diluée dans 2 c. à café d'eau1 c. à café
-
de mascarpone250 g
-
de crème entière70 g
-
de yogourt grec180 g
-
de sucre vanillé (8 g)1 sachet
-
de chocolat noir extrafin 50% de cacao en morceaux100 g
-
de pain d'épices en morceaux250 g
-
de boisson d'amandes150 g
-
d'épices pour pain d'épices (optionnel)1 - 2 c. à café
-
de sirop d'érable1 c. à café
Soupe de topinambours
-
d'échalotes coupées en deux60 g
-
gousses d'ail2
-
de racines de topinambours pelées, en morceaux300 g
-
d'huile d'olive30 g
-
d'eau600 g
-
de bouillon de légumes½ - 1 cube
Bœuf Wellington
-
d'échalotes coupées en quatre70
-
de feuilles de persil, frais10 g
-
de champignons, frais mixtes, (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, pleurotes en huître ou chanterelles), coupés en deux ou en quatre selon la grosseur400 g
-
de beurre en morceaux50 g
-
de thym, frais feuilles lavées5 - 6 brins
-
de romarin, sec, haché selon les goûts1 - 2 c. à café
-
de vin rouge de Madère120 g
-
de sel½ - 1 c. à café
-
de poivre fraîchement moulu½ - 1 c. à café
-
de steak de filet de bœuf en un morceau700 g
-
d'huile de friture2 - 4 c. à soupe
-
pâte feuilletée (25 cm x 40 cm)1 paquet de
-
œuf battu1
Finitions
-
de crème entière50 g
-
sel pour l'assaisonnement
-
poivre fraîchement moulu pour l'assaisonnement
-
pistaches, hachées pour la décoration
-
crème de vinaigre balsamique pour la décoration
-
d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) selon la quantité de liquide1 - 3 c. à café
Infos nut. par 1 portion
Calories
1943 kcal /
8137 kJ
Protides
67 g
Lipides
124 g
Glucides
122 g
Fibre
22.6 g
Graisses saturées
60 g
Sodium
1571 mg
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