Bœuf Wellington

Bœuf Wellington

4.5 14 évaluations
Prép. 30min
Total 10h 10min
8 portions

Ingrédients

Bœuf Wellington
  • 795 g de filets de bœuf (2 pièces - (± 385 g)/pièce)
  • 100 g d'huile d'olive extra vierge
  • 60 g de moutarde
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 45 g d'échalotes en morceaux
  • 395 g de champignons bruns frais
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 c. à café de sel selon vos goûts
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
  • 5 brins de thym frais les feuilles uniquement
  • 8 tranches de jambon de Parme (± 100 g)
  • 85 g de pâté (optionnel) adouci
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 jaunes d'œufs battus
  • 1 c. à café de fleur de sel
Sauce
  • 30 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 200 g de filet de bœuf la pièce de filet mignon, en morceaux (4 cm)
  • 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 755 g de vin rouge (par ex. Merlot ou Cabernet)
  • 12 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 3 brins de thym frais effeuillés et un peu pour le service
  • 500 g de bouillon de bœuf
    500 g d'eau
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • ½ c. à café de sel

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1510 mg
Protides 37 g
Calories 3012 kJ / 720 kcal
Lipides 49 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 15 g
Glucides 17 g

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